Author Archives: DFR Collection

5 Hal yang Bikin Bocah Takut Mau Periksa ke Rumah Sakit. Jadi Kebawa Sampai Dewasa Nggak tuh?

Setiap orang punya ketakutan masing-masing. Terlebih jika kita berbicara tentang anak kecil, banyak banget yang ditakutin. Nggak melulu soal makhluk halus, ketakutan bisa berasal dari benda dan juga tempat. Salah satunya rumah sakit. Nah, beberapa anak kecil punya ketakutan tersendiri saat mengunjungi rumah sakit. Ketika diajak ke rumah sakit, anak kecil selalu berusaha menghindar. Mulai […]

Manfaat Menakjubkan Air Kelapa untuk Anak, Bisa Menyembuhkan Diare!

Pohon kelapa banyak tumbuh di daerah tropis seperti di negeri kita. Banyak yang mengenal manfaat air kelapa untuk kesehatan. Tapi hanya sedikit yang tahu, air kelapa juga sangat berguna bagi anak.  Asal, konsumsinya tidak berlebihan. Ibu hamil hingga balita bahkan memang disarankan untuk mengonsumsinya. Khusus untuk balita rupanya ada beberapa manfaat yang bisa dirasakan. Apa […]

Tetap Bugar Meski Sibuk Urus Rumah, Ini Tips untuk Ibu Rumah Tangga

Agar tetap sehat, wanita yang belum berumahtangga dipastikan memiliki lebih banyak waktu untuk pergi ke gym atau sekadar olahraga. Namun bagaimana dengan ibu rumah tangga? Jangan khawatir, meski pekerjaannya lebih banyak, Anda tetap bisa sehat dan bugar dengan tips mudah. 1. Ciptakan menu makanan sehat Suami dan anak-anak cenderung akan mengikuti menu makanan yang disiapkan […]

Orangtua “Menyerah” Mengajar Anak di Rumah? Lakukan 5 Tips Ini

Memastikan anak mengikuti instruksi dan memahami semua tuntutan pelajaran selama belajar di rumah bisa jadi bukan perkara mudah bagi sebagian orangtua. Hal ini wajar terjadi, mengingat orangtua tak punya pengalaman mengajar secara akademis sebelumnya, di tambah orangtua juga memiliki tuntutan pekerjaan yang juga harus dituntaskan. Bila kondisi rumah menjadi semakin tidak nyaman karena hal tersebut, […]

Kapan Nikah VS Kapan punya Anak?

Jika Indonesia bukan negara hukum, pengennya benturin ke tembok yang sering kali suka nanya Kapan Nikah dan Kapan punya Anak. Itu bagi mereka yang sudah lelah dilatih kesabaran menghadapi para netizen yang terhormat. Netizen kali ini bukan berarti para pembaca sekalian yang mungkin seseorang tersebut kamu tidak mengenalnya. Tapi bisa jadi yang menjadi netizen nyebelin […]

“Ayah Bunda, Jangan Galak-galak, ya!”

Membuka Whatsapp Grup, ada seorang teman yang mengirimkan beberapa video. Ditambah dengan caption di bawahnya “menjadi guru ternyata butuh kesabaran ekstra, bukan?” Semakin penasaran video apa sebenarnya yang dikirim oleh salah seorang teman tersebut ke whatsapp grup. Mau mencoba untuk mengunduh namun terlupa kalau kuota paket internet habis. Ya sudah, coba sambungkan dulu ke wifi […]

Mendampingi Anak dengan Sepenuh Hati dan Sepenuh Tubuh

Sabtu, 12 September 2020. Saya membaca berita tentang “Ibu Membunuh Anak karena Susah Diajari Belajar Online”. Bulan lalu, Agustus 2020 ada juga berita tentang “Ayah di Garut Curi Ponsel demi Anak Belajar Online”. Dua hari lalu, salah satu murid saya bertanya, “Kak, kenapa sih ibu tuh gak sabar? Aku udah bilang, aku gak bisa ngerjain […]

Psikolog Ungkap Dampak PJJ Bagi Orang Tua dan Anak

 Selama pandemi Covid 19, sebagian besar sekolah memberlakukan pembelajaran jarak jauh (PJJ). Hal ini tentu saja memberi dampak terhadap pembelajaran anak di rumah. Apa saja dampak positif dan negatif saat anak menjalani PJJ? Konselor dan psikolog Pro Help Center dan Reis Community, Nuzulia Rahma Tristinarum menjelaskan sisi negatif dan positif pemberlakuan PJJ selama pandemi Covid 19. Dampak […]

Edukasi Online untuk Dukung Pendidikan Anak di Masa Pandemi

Saat ini Indonesia tengah menghadapi krisis kesehatan lantaran pandemi covid-19 masih terus menyerang daya tahan tubuh banyak orang. Kasus covid-19 masih terus meningkat dan menjatuhkan banyak korban. Krisis kesehatan ini membuat pemerintah berupaya untuk melakukan berbagai usaha pencegahan dan penanggulangan covid-19. Salah satu ccara yang dilakukan oleh pemerintah adalah dengan meliburkan sementara sekolah offline / […]

Biarkan Anak Anda Menangis, Ini Alasannya

Apa yang Anda lakukan saat seorang anak menangis? Apakah menghibur, membuatnya tertawa atau melakukan dan memberikan apapun agar mereka berhenti menangis? Menangis adalah sebuah perilaku yang dimiliki oleh seorang anak yang dianggap mengganggu. Ada juga yang beranggapan sedih rasanya bila melihat anak menangis. Saat mereka tertawa bahagia, mungkin ini menjadi momen favorit Anda. Dilansir dari Elitereaders.com, orang tua […]

Open chat
1
Ada yang bisa saya bantu?
Hello
Seamat datang di dfrcollection.com